Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Pommes au miel et aux étoiles


Infos pratiques

 

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation et temps de cuisson : 40 minutes
  • Facile

 

Ingrédients

 

• 4 grosses pommes de 200g chacune (golden, gala..)

• 80 g de miel d’acacia

• 1,5 dl de lait bio ou lait végétal

• 4 étoiles d’anis (badiane)

• ½ citron bio

 

 

Étapes

 

1. Versez le miel dans une casserole de 20 cm de diamètre, ajoutez 4 dl d’eau et la badiane. Portez à ébullition.

 

2. Pelez les pommes en les laissant entière avec le pédoncule (queue).

 

3. Frottez chaque pomme avec le ½ citron.

 

4. Plongez-les dans le sirop bouillant et laissez cuire 30 minutes à petits frémissements sur feu doux, à découvert en les retournant de temps en temps.

 

5. Egouttez les pommes et mettez-les dans un plat creux.

 

6. Faites réduire le sirop de cuisson pendant 5 minutes à feu modéré, jusqu’à ce que des petites bulles se forment.  Nappez-en les pommes.

 

7. Servez les chaudes ou tièdes avec des tuiles à l’orange par exemple.


Articles similaires

Derniers articles

Une recette de champagne aux fleurs de sureau

Une recette de beurre aux fleurs

Une recette de glace aux pétales de roses

Catégories

Mots clés

Création et référencement du site par Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.