Ingrédients :
• 10 grandes ombrelles de sureau noir • 5 l d'eau •350 g de sucre de canne • 3 citrons bio
• 1 passoire • 1 grand saladier • 1 torchon • 1 ...
Ingrédients :
• 10 grandes ombrelles de sureau noir • 5 l d'eau •350 g de sucre de canne • 3 citrons bio
• 1 passoire • 1 grand saladier • 1 torchon • 1 ...
Ce beurre peut se faire avec toutes les fleurs fraîches parfumées : lavande, romarin, thym, violette, nepeta, bleuet pour les tons bleus ; fleur de basilic,...
Ingrédients :
• 200 g. de sucre • 3 citrons • 3 cuillérées à soupe de sirop de rose • 2 blancs d’œuf.
Préparation :
Préparez un sirop avec 2 dl d’eau et...
CHAPITRE 1
LES FLEURS COMESTIBLES
Pas seulement un effet...
Les œufs sont des aliments exceptionnels, un peu trop souvent oubliés ou banalisés. Pourtant qu’ils soient sur le plat, coque, durs ou cuisinés en crème, ils s’accommodent de tout et sont une d’un...
Qu’est-ce que le syndrome de l’intestin poreux ?
La muqueuse intestinale est l’interface entre notre corps et le milieu extérieur au niveau intestinal. Si la peau est composées de plusieurs couche...
Pour favoriser la perte du poids l’alimentation la plus saine et la plus facile à suivre est celle à index glycémique bas
La glycémie est la quantité de glucose (sucre) contenu dans le sang. Lorsq...
Infos pratiques
Pour 4 personnes Temps de préparation et temps de cuisson : 40 minutes Facile
Ingrédients
• 4 grosses pommes de 200g chacune (golden, gala..)
• 80 g de miel d’acacia
• 1,5 dl ...
Infos pratiques Pour 4 de personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2h Facile
Ingrédients
• 800 g d’épaule de veau
• 600 g de tendron de veau
• 4 grosses carottes (400 g)
•...
Infos pratiques Pour 6 de personnes• Temps de préparation : 20 minutes
• Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
• 2 gros oignons épluchés et émincés
• La moitié d’une tête d’ail, épluchée e...
Ce riz très parfumé accompagne à merveille les grillades de viandes (porc, agneau, canard), les curies ou encore la blanquette de veau à la vanille pour une explosion des saveurs.
Infos pratiques ...
Au moyen âge on mangeait beaucoup de mets salés-sucrés, par petite touche ces échalotes confites peuvent être mangés tièdes ou froides avec des viandes blanches (canard, pintade, poulet agneau…) g...