Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Articles publiés par Charlotte de Bouteiller

Une recette de champagne aux fleurs de sureau

04 Sep 2024

Ingrédients :

• 10 grandes ombrelles de sureau noir • 5 l d'eau •350 g de sucre de canne • 3 citrons bio 
• 1 passoire • 1 grand saladier • 1 torchon • 1 ...

Une recette de beurre aux fleurs

04 Sep 2024

Ce beurre peut se faire avec toutes les fleurs fraîches parfumées : lavande, romarin, thym, violette, nepeta, bleuet pour les tons bleus ; fleur de basilic,...

Une recette de glace aux pétales de roses

04 Sep 2024

Ingrédients :

• 200 g. de sucre • 3 citrons • 3 cuillérées à soupe de sirop de rose • 2 blancs d’œuf.
Préparation :

Préparez un sirop avec 2 dl d’eau et...

LA CUISINE DES FLEURS Ou comment prolonger l’été pour la santé

03 Sep 2024

CHAPITRE 1
LES FLEURS COMESTIBLES
Pas seulement un effet...

L’œuf le super aliment par excellence

23 Fév 2022

Les œufs sont des aliments exceptionnels, un peu trop souvent oubliés ou banalisés. Pourtant qu’ils soient sur le plat, coque, durs ou cuisinés en crème, ils s’accommodent de tout et sont une d’un...

Intestin poreux

14 Fév 2022

Qu’est-ce que le syndrome de l’intestin poreux ?
La muqueuse intestinale est l’interface entre notre corps et le milieu extérieur au niveau intestinal. Si la peau est composées de plusieurs couche...

Aliments indice IG bas

14 Fév 2022

Pour favoriser la perte du poids l’alimentation la plus saine et la plus facile à suivre est celle à index glycémique bas
La glycémie est la quantité de glucose (sucre) contenu dans le sang. Lorsq...

Pommes au miel et aux étoiles

20 Déc 2021

Infos pratiques 
Pour 4 personnes Temps de préparation et temps de cuisson : 40 minutes Facile 
Ingrédients
 
• 4 grosses pommes de 200g chacune (golden, gala..)
• 80 g de miel d’acacia
• 1,5 dl ...

Blanquette de veau à la vanille

20 Déc 2021

Infos pratiques Pour 4 de personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2h Facile 
Ingrédients
 
• 800 g d’épaule de veau
• 600 g de tendron de veau
• 4 grosses carottes (400 g)
•...

Soupe gratinée aux champignons

20 Déc 2021

Infos pratiques Pour 6 de personnes• Temps de préparation : 20 minutes
• Temps de cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients
 
• 2 gros oignons épluchés et émincés
• La moitié d’une tête d’ail, épluchée e...

Riz Basmati de Noël

20 Déc 2021

Ce riz très parfumé accompagne à merveille les grillades de viandes (porc, agneau, canard), les curies ou encore la blanquette de veau à la vanille pour une explosion des saveurs.
Infos pratiques ...

Echalotes confites au cassis

20 Déc 2021

Au moyen âge on mangeait beaucoup de mets salés-sucrés, par petite touche ces échalotes confites peuvent être mangés tièdes ou froides avec des viandes blanches (canard, pintade, poulet agneau…) g...

Affichage des articles 1-12 sur 107

Derniers articles

Une recette de champagne aux fleurs de sureau

Une recette de beurre aux fleurs

Une recette de glace aux pétales de roses

Catégories

Mots clés

Création et référencement du site par Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.