Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Une recette de beurre aux fleurs


Ce beurre peut se faire avec toutes les fleurs fraîches parfumées : lavande, romarin, thym, violette, nepeta, bleuet pour les tons bleus ; fleur de basilic, capucine, œillet, rose, trèfle incarnat pour les tons rosés. Il est délicieux pour accompagner les viandes froides en sandwich pour le pique-nique par exemple, les poissons fumés avec des fleurs de bourrache

  •  Pour 250g de beurre salé ou doux ramolli, ajouter les fleurs (40 brins de lavande ou de fleurs mélangées) à la fourchette ; 
  • Mouler en forme de rouleau ou avec un moule à biscuit ; 
  • Laissez-le durcir tout une nuit au réfrigérateur dans un papier sulfurisé pour que le beurre s’imprègne des arômes. 

Articles similaires

Derniers articles

Une recette de champagne aux fleurs de sureau

Une recette de beurre aux fleurs

Une recette de glace aux pétales de roses

Catégories

Mots clés

Création et référencement du site par Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.