Temps de préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de thym
- 2 œufs
- 100g de noix de pécan concassées
- 3 cuillères à soupe de chapelure fine
Ingrédients pour la préparation de la vinaigrette pour la salade d’accompagnement
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits rouges
- ½ cuillère à café de sauce pimenté, tabasco
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Placer la farine dans un bol avec le thym, du sel et du poivre.
Fouetter les œufs dans un autre bol, en ajoutant deux cuillères à soupe d'eau.
Placer les noix de pécan avec la chapelure dans un troisième bol.
Rouler le porc dans la farine, puis dans les œufs, et terminer par le mélange aux noix de pécan.
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, saisir les côtes de porc jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Enfourner 5 à 10 minutes pour terminer la cuisson.
En attendant, dans un bol, fouetter les éléments de la vinaigrette ensemble.
Servir les côtes de porc et la salade en les arrosant de la vinaigrette.