Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Crème au parfum de réglisse


Ingrédients

  • 1 bâton de réglisse coupé en bâtonnets
  • 2,5 dl de crème liquide bio ou de soja, riz…
  • 1,5 dl de lait bio ou lait végétal
  • 5 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre semoule

Infos pratiques

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1h 15 minutes (à l’avance)
  • Facile

Étapes

1. Préchauffez le four th 2 (100°)

 

2. Versez la crème et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez, les bâtonnets de réglisse et laissez infuser 15 minutes.

 

3. Au bout de ce temps, mettez les jeunes d’œufs sans une jatte et fouettez-les avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le mélange lait-crème en le filtrant et jetez la réglisse.

 

4. Passez les ramequins qui vont au four sous l’eau courante. Versez la préparation dans chaque ramequin et glissez-les au four. Laissez cuire 1h 15 minutes, jusqu’à ce que les crèmes soient prises.

 

5. Retirez du four et laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur quelques heures avant de les servir.


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