Ingrédients
- 1 bâton de réglisse coupé en bâtonnets
- 2,5 dl de crème liquide bio ou de soja, riz…
- 1,5 dl de lait bio ou lait végétal
- 5 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre semoule
Infos pratiques
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 1h 15 minutes (à l’avance)
- Facile
Étapes
1. Préchauffez le four th 2 (100°)
2. Versez la crème et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu, ajoutez, les bâtonnets de réglisse et laissez infuser 15 minutes.
3. Au bout de ce temps, mettez les jeunes d’œufs sans une jatte et fouettez-les avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le mélange lait-crème en le filtrant et jetez la réglisse.
4. Passez les ramequins qui vont au four sous l’eau courante. Versez la préparation dans chaque ramequin et glissez-les au four. Laissez cuire 1h 15 minutes, jusqu’à ce que les crèmes soient prises.
5. Retirez du four et laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur quelques heures avant de les servir.