Ingrédients
Infos pratiques
- 4 kiwis Bio
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6 feuilles de menthe
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50 cl de lait d’amende
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75 g de sucre roux
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4 jaunes d’œufs Bio
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2 cuillerées à café d’extrait d’amandes amères
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Pour 4 personnes
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Temps de préparation :15 minutes
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Temps de cuisson : 6/7 minutes
Étapes
- Faites chauffer doucement le lait avec l’extrait d’amandes amères.
- Dans un saladier, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Versez le lait bouillant et mélangez. Remettez à cuire comme une crème anglaise, sans ébullition et en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la préparation nappe une cuillère. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les kiwis en très petits dés. Ciselez finement la menthe et incorporez-la aux kiwis.
- Dans quatre verrines, remplissez-les avec la brunoise aux 2/3 Versez la crème d’amende dessus. Dégustez bien frais.