Ingrédients
Infos pratiques
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150 g de chocolat noir
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2 gros avocats mûrs
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2 cuillères à soupe de cacao en poudre
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2 cuillères à café d'extrait de vanille ou de café ou d’orange selon votre goût
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3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou sirop d'agave
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1 boîte de crème de coco (160g)
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Nombre de personnes : 6
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Temps de préparation : 15 minutes
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Temps de réfrigération : 1h
Étapes
- Placez un bol résistant à la chaleur dans une casserole d'eau frémissante, pour faire un bain-marie.
- Cassez le chocolat dans le bol et laissez-le fondre, puis laissez refroidir légèrement.
- Pendant ce temps, mettre la chair de l’avocat en morceaux dans un mixer.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mixez.
- Versez le chocolat refroidi, puis mixez une dernière fois jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et lisse.
- Répartissez le mélange entre six petits ramequins ou verrines, puis laissez refroidir 1h au frais.