Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Poires au safran


Ingrédients

  • 4 poires fermes de 200 g chacune
  • 100 g de miel d’acacia
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cuillerées à café de filaments de safran
  • 1 citron bio *

Infos pratiques

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Facile

Étapes

1. Versez le miel dans une cocotte pouvant contenir les poires côte à côte. Ajoutez le vin blanc et les filaments de safran. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.

 

2. Pelez les poires en les laissant entières avec le pédoncule (la queue). Frottez chaque poire avec le citron coupé en deux. Posez-les dans le sirop chaud et laissez-les cuire 20 minutes à feu doux, en les arrosant de temps en temps du sirop.

 

3. Lorsque les poires sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans une coupe. Faites réduire le sirop jusqu’à ce qu’il soit bien sirupeux, puis nappez-en les poires.

 

4. Servez les tièdes froides ou glacées, nature ou avec des tuiles à l’orange.

Variante

Vous pouvez aussi ajouter les zestes de citron, le parfum du citron se marie bien avec le safran


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