Ingrédients
- 4 poires fermes de 200 g chacune
- 100 g de miel d’acacia
- 1 dl de vin blanc
- 1 cuillerées à café de filaments de safran
- 1 citron bio *
Infos pratiques
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Facile
Étapes
1. Versez le miel dans une cocotte pouvant contenir les poires côte à côte. Ajoutez le vin blanc et les filaments de safran. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
2. Pelez les poires en les laissant entières avec le pédoncule (la queue). Frottez chaque poire avec le citron coupé en deux. Posez-les dans le sirop chaud et laissez-les cuire 20 minutes à feu doux, en les arrosant de temps en temps du sirop.
3. Lorsque les poires sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans une coupe. Faites réduire le sirop jusqu’à ce qu’il soit bien sirupeux, puis nappez-en les poires.
4. Servez les tièdes froides ou glacées, nature ou avec des tuiles à l’orange.
Variante
Vous pouvez aussi ajouter les zestes de citron, le parfum du citron se marie bien avec le safran