Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 7 à 8 personnes
- 4 à 5 grosses patates douces (1,3 g)
- 3 c. à soupe d'huile de colza
- 2 oignons légèrement sautés, coupés en dés
- 125 ml de vin blanc
- 6 c. à soupe d'amandes moulues grossièrement
- 1,4 à 1,8 litre de bouillon de légumes ou de volaille
- Amandes effilées grillées pour accompagnement
- sel, poivre, piment d’espelette
Préparation
Couper en tranches les patates douces épluchées et lavées. Les mettre dans une cocotte ou casserole avec l’huile de colza, les recouvrir à fleur d’eau avec un bouillon cube bio de votre choix. Et les laisser cuire 10 à 15 minutes elles doivent d’écraser toutes seules et auront absorbées le bouillon une fois écrasées
Pendant ce temps, faire suer les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides ; remuer fréquemment.
Verser le vin blanc. Lorsque le liquide s'est évaporé, ajouter le piment et continuer la cuisson de 1 minute.
Ajouter les amandes moulues. Remuer. Ajouter les patates douces et remuer. Verser ensuite assez de bouillon froid pour couvrir les légumes.
Porter le tout à ébullition ; réduire alors le feu, couvrir et laisser mijoter 10 à 15minutes (les amandes doivent être al dente, pour garder un petit croquant).
Retirer la casserole du feu. Avec un mélangeur à main, réduire le tout en purée; saler et poivrer au goût. Servir Garnir avec les amandes grillées effilées au moment de servir.