Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Soupe de carottes aux amandes et à la cannelle


Inspiration Marocaine 

Ingrédients :
carottes 1kg
échalotes 2
amandes mondées 1 poignée
cannelle en poudre 1 càc
ail 1 gousse

Préparation :

Peler les carottes et les couper en morceaux. 
Hacher les échalotes, les amandes et l'ail et faire revenir le tout dans un poêlon avec 3 càs d'huile d'olive pendant une bonne minute. 
Ajouter les carottes et la cannelle, couvrir de 2 doigts d'eau et laisser cuire pendant 25 minutes. Lorsque les carottes seront tendres, mixer la soupe, saler, ajuster la densité et réchauffer.
Pour les croûtons aux herbes: mixer une poignée d'herbes fraîches mixtes (persil, coriandre, roquette, basilic, ce que vous avez sous la main) avec une demie-gousse d'ail, un peu de gros sel et un filet d'huile d'olive. Tartiner ce pesto sur des tranches de baguette et les passer sous le grill pendant 1 minute.


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