Infos pratiques
- Pour 6 de personnes
• Temps de préparation : 20 minutes
• Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
• 2 gros oignons épluchés et émincés
• La moitié d’une tête d’ail, épluchée et émincée
• Environ 500 g de Champignons cèpes, ou de Paris (en ajoutant des champignons séchés comme des cèpes pour donner plus de goût) ou encore un mélange de champignons forestiers.
• 1 bouillon cube de volailles Bio
• 1 gros morceau de comté ou autre fromage à pâte dure selon votre goût.
• 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive + quelques filets
• Thym, romarin, ou autre herbes aromatiques, poivre, 2 pincées de muscade.
Étapes
1. Faire revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse qui va au four, avec l’huile d’olive.
2. Lorsqu’il sont légèrement colorés, ajoutez les champignons émincés et mélangez.
3. Ajoutez 1l d’eau avec le bouillon cube de volaille. Ajoutez le thym, le poivre et la muscade (le bouillon est en général salé, plus le fromage).
4. Lorsque le bouillon est chaud mettre du pain rustique grossièrement découpé à la main en gros en morceaux, la mie en premier, puis la croute.
5. Ajoutez du fromage râpé style comté, mélangez.
6. Ajoutez du fromage râpé qui doit rester sur le dessus et quelques filets d’huile d’olive.
7. Mettre au four à 180° pendant 25 mn.