Infos pratiques
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Pour 4 personnes
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Temps de préparation 15 minutes
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Temps de cuisson 8 à 9 minutes
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Très facile
Ingrédients
- 350 g de spaghetti
- 1 avocat
- 1 gousse d'ail
- 1 petite botte de mâche, de cresson ou roquette… selon votre goût
- 1 jus de citron
- Des noix, amendes ou des pignons de pin torréfiés, selon votre goût
- Parmesan râpé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Persil, pour garnir du parmesan râpé.
Étapes
1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Ajouter les spaghettis et cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, 6 à 8 minutes.
2. Alors que les pâtes cuisent, préparez la sauce :
Dans le bol d'un mixer, mettre les amendes, l'avocat, l'ail, la mâche lavée et séchée, le persil et le jus de citron et sel poivre, parmesan râpé et mixer jusqu'à consistance un peu granuleuse.
3. Lorsque les pâtes sont al dente, réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Ajoutez l'eau réservée au mélange d'avocat et mélangez jusqu'à consistance crémeuse.
4. Ajoutez la sauce sur les pâtes et mélangez pour bien enrober.
Assaisonnez avec du parmesan s’il n’y en pas assez.
Pour servir, déposez les pâtes sur des assiettes et garnissez de parmesan
Variante : vous pouvez accommoder cette sauce pour un risotto, épeautre ou autres céréales. Vous pouvez aussi l’enrichir avec du thon au naturel.