Ingrédients
• 250 g de pâte feuilletée
• 600 g de poireaux (blanc et vert tendre)
• 6 brins d’aneth frais ou surgelés (1. cuillerée à Soupe)
• 200 g de crème fraiche épaisse bio ou de crème de riz ou de soja
• 60 g de comté râpé
• 1 cuillerée à soupe de fécule (de pomme de terre ou de maïs)
• 3 œufs
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
• 6 pincées de noix de muscade râpée, sel et poivre
Infos pratiques
- Pour 6 de personnes
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Facile
Étapes
1. Allumez le four, th 7 (225°). Garnissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte feuilletée. Laissez déborder le pâte sur tous les bords.
2. Emincez finement les poireaux lavés (en les ayant fendu en deux pour qu’il ne reste pas de terre)
3. Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse, lorsqu’elle est chaude ajoutez les poireaux et l’aneth et faîtes les cuire 15 mn à feu doux, en les tournant souvent.
4. Pendant ce temps cassez les œufs dans un bol, ajoutez la crème et battez l’ensemble à la fourchette, en incorporant petit à petit la fécule et le fromage, la noix de muscade, le sel et le poivre.
5. Lorsque les poireaux sont cuits, éteignez le feu et versez le mélange à base d’œufs dans la sauteuse. Mélanger rapidement pour que l’ensemble soit bien chaud.
6. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez-la. Laissez cuire la tarte 25 mn jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servez Chaud ou tiède.