Servez ces toasts à l’apéritif ou en entrée sur un lit de salade de mesclun ou de roquette légèrement assaisonnée à l’huile d’olive et au citron.
Infos pratiques
- Temps de préparation : 5 minutes
- Ultra Facile
Ingrédients
• Truite fumée ou saumon, ou ventre de thon, sardines, crevettes …
• une cuillère à café de Raifort ou moutarde au raifort ou pour ceux qui aime le salé/sucré la « Mustard and dill sauce » d’IKEA
• 1 avocat
• Zestes et jus d’un citron Bio ou plus selon votre goût.
• Coriandre fraiche ou surgelée ciselée ou fines herbes.
• Tranches fines de pain grillé.
Étapes
1. Écrasez à la fourchette la truite fumée et l’avocat dans une assiette creuse
2. Ajoutez le raifort ou la moutarde, les restes de citron et le jus de citron ainsi que la coriandre.
3. Mélangez bien le tout, vous pouvez conserver quelques heures au réfrigérateur, puis répartissez sur les tranches fines de pain grillé, ou des blinis ou encore manges-les avec des tacos comme pour le guacamole. Vous pouvez les décorer avec un peu de roquette au-dessus et quelques chutes de truite fumée.