Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Choux de Bruxelles farcis à la crème de sardines


Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g choux de Bruxelles
  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive bio
  • 1 citron
  • 30 cl de fromage blanc
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles : raccourcir les trognons et enlever les premières feuilles. Les laver au vinaigre puis rincer abondamment. 
  2. Faire blanchir les choux 3 minutes à l’eau bouillante afin de les rendre plus digestes et les égoutter. 
  3. Cuire les choux 10 mn environ à la vapeur de façon à conserver le centre légèrement croquant. Les rincer à l’eau glacée ou très froide, égoutter. 
  4. Puis écarter quelques feuilles de chaque chou et creuser au centre un trou de manière à pouvoir les farcir. 
  5. Préparer la farce en écrasant les sardines à la fourchette (après avoir retiré l’arête centrale) avec le fromage blanc et le jus de citron. Saler poivrer à votre convenance.
  6. Farcir les choux avec la préparation. 
  7. Dégustez ces choux en entrée, accompagnés d’une vinaigrette sur un lit de roquette par exemple.


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