Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g choux de Bruxelles
- 1 boîte de sardines à l’huile d’olive bio
- 1 citron
- 30 cl de fromage blanc
- sel, poivre.
Préparation
- Préparer les choux de Bruxelles : raccourcir les trognons et enlever les premières feuilles. Les laver au vinaigre puis rincer abondamment.
- Faire blanchir les choux 3 minutes à l’eau bouillante afin de les rendre plus digestes et les égoutter.
- Cuire les choux 10 mn environ à la vapeur de façon à conserver le centre légèrement croquant. Les rincer à l’eau glacée ou très froide, égoutter.
- Puis écarter quelques feuilles de chaque chou et creuser au centre un trou de manière à pouvoir les farcir.
- Préparer la farce en écrasant les sardines à la fourchette (après avoir retiré l’arête centrale) avec le fromage blanc et le jus de citron. Saler poivrer à votre convenance.
- Farcir les choux avec la préparation.
- Dégustez ces choux en entrée, accompagnés d’une vinaigrette sur un lit de roquette par exemple.