Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Confiture d'oignons rouges au vinaigre balsamique


Une variante du confit d’échalotes. 

Pour 2 pots de 350g, 20mn de temps de préparation et 40 mn de temps de cuisson.

Ingrédients

800 g de gros oignons rouges 
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de sucre en poudre 
2 cuil. à soupe d’huile 
cannelle
clou de girofle
sel et poivre

Préparation

Pelez les oignons et émincez-les finement. 
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez-y les oignons émincés, remuez en laissant blondir à feu doux environ 10 min. Puis  ajoutez le sucre et laissez caraméliser 2 min, toujours en remuant. 
 
Versez ensuite le vinaigre et laissez s’évaporer en mélangeant. Assaisonnez de sel, de poivre, de cannelle et du clou de girofle.

 
Mélangez puis laissez cuire à feu très doux et à découvert 20 à 30 min (il ne doit plus y avoir de liquide en fin de cuisson) en remuant de temps en temps. 
                        
Mettez en pots et fermez-les à chaud et retournez-les.
Lorsqu’ils sont froids, remettez-les à l’endroit et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.


Vous pouvez conserver les pots au frais jusqu’à 15 jours, ou les congeler par petites quantités.

Cette confiture, à l’instar du confit d’échalotes, accompagne toutes sortes de plats chauds ou froids.


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