Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Mousse ou purée de cresson


Ingrédients

  • 3 bottes de cresson
  • 30 g de beurre
  • un peu d’huile d’olive ou de colza
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel poivre vinaigre

Infos pratiques

  • Pour 4 de personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Étapes

  1. Enlevez le plus gros des queues du cresson.
  2. Lavez les feuilles et gouttez-les dans une essoreuse à salade.
  3. Faites fondre, à feu doux, le beurre + un peu d’huile d’olive ou de colza, dans une sauteuse.
  4. Ajoutez-y le cresson et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les feuilles soient ramollies.
  5. Assaisonnez de sel et poivre.
  6. Couvrez. Laissez cuire 5 mn. Retirez le couvercle et laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.
  7. Mixez puis ajoutez la crème fraîche.
  8. Servez cette mousse avec des poissons pochés ou grillés, des viandes blanches poêlées ou encore avec des œufs pochés ou mollets.


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