Ingrédients
- 500g de haddock filet
- 600ml de lait écrémé ou de lait de riz
- 1 branche de thym frais
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 200 g de parmesan ou 50g + 150 g de ricotta
- 300 g de pâtes à lasagne
- 300 g de pousses d'épinards
- 1 pincée de sel, poivre, muscade
Infos pratiques
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : environ 25 minutes (temps de cuisson des lasagnes que vous avez choisi)
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter le poisson dans une casserole avec le lait, le thym.
- Amener jusqu’au frémissement du lait et continuer à cuire pendant 2 minutes.
- Éteigniez le feu et laisser refroidir.
- Filtrer le lait et le réserver, jeter le thym.
Pour la sauce béchamel :
- Placer une casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre et rapidement ajouter la farine.
- Remuer et laisser cuire pendant 2 minutes.
- Peu à peu, ajouter le lait réservé, amener la sauce à ébullition douce et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe et prenne une consistance de crème bien lisse.
- Ajouter une pincée de sel, poivre et muscade et 150 g de parmesan (ou pas si vous avez choisi la version ricotta)
- Etalez un peu de sauce béchamel dans un grand plat allant au four, ajouter suffisamment de feuilles de lasagnes pour garnir le plat.
- Mettre une couche de sauce béchamel dessus , puis une émietter une partie du poisson sur le dessus avec des épinards (et la ricotta si c’est la version que vous avez choisie). Recommencer une autre couche de lasagnes, puis une autre pour faire 3 couches de pâtes, de sauce et de poisson.
- Saupoudrez dessus le parmesan.
- Enfourner au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient cuites et le dessus gratiné.