Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
Infos pratiques
- Pour 6 de personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
Étapes
- Réservez quelques feuilles de cresson pour la garniture.
- Coupez le haut des tiges du reste de la botte et faites-les fondre à petit feu dans le beurre + un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez la farine, tournez bien.
- Mouillez avec 2 litres de bouillon de volaille bio en tournant toujours à la cuillère en bois.
- Salez et poivrez, laissez cuire doucement pendant 5 mn.
- Mélangez le jaune d'œuf et la crème au fond d'une soupière.
- Versez doucement le potage dessus en tournant sans arrêt.
- Décorez avec les feuilles de cresson réservée.
Autre version
Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 1 morceau de gingembre émincé
- 2 gousses d’ail épluchées et émincées
- 2 échalotes émincées
- 250 ml de lait de coco ou de lait d’amendes selon votre goût.
Pour le décor :
- 4 grosses poignées de quinoa cuit
- 4 grosses poignées de graines de courge
- persil
Étapes
- Faites revenir les échalotes, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile d’olive ou de colza jusqu’à ce qu’il soit transparent, puis ajouter le cresson lavé et coupé.
- Faites revenir le tout pendant 5 mn.
- Ajouter le lait de coco et mixer le tout.
- Faites griller à la poêle sèche les graines de quinoa et de courges.
- Ajouter sur la soupe dans chaque assiette avec un peu de persil.