Ingrédients
- 150 g de roquette, 8 crottins de chèvre ou 4 fromages de chèvre frais aux herbes, 2 c. à s. de pignons de pin, 8 à + de tomates séchées à l’huile d’olive
- Pour la vinaigrette : 3 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vinaigre balsamique sel et poivre du moulin
Infos pratiques
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation :10 minutes
Étapes
- Faites dorer les pignons 1 à 2 min à sec, dans une poêle.
- Lavez la roquette, essorez-la dans une essoreuse à salade.
- Taillez les tomates séchées en lamelles avec un couteau.
- Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre dans un saladier, en fouettant vivement.
- Ajoutez la roquette et remuez.
- Disposez la salade sur chaque assiette, parsemez de pignons de pin et de tomates séchées, ajouter dessus soit le fromage de chèvre frais ou les crottins passés sous le gril du four pour les dorer avant de servir.
Variante
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par des burrata di Bufala