1 bâton de réglisse coupé en bâtonnets 2,5 dl de crème liquide bio ou de soja, riz… 1,5 dl de lait bio ou lait végétal 5 jaunes d’œufs 80 g de sucre semoule
Ingrédients
Infos pratiques
Pour 6 pers...
1 bâton de réglisse coupé en bâtonnets 2,5 dl de crème liquide bio ou de soja, riz… 1,5 dl de lait bio ou lait végétal 5 jaunes d’œufs 80 g de sucre semoule
Ingrédients
Infos pratiques
Pour 6 pers...
Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 7 à 8 minutes Facile
Infos pratiques
Ingrédients
75 g de beurre 100 g de sucre glace 30 g de farine T65 Zestes râpés d’1 orang...
Les fêtes de fin d’année, c’est avant tout des goûts et des odeurs.
Les biscuits à la cannelle et au gingembre, les mandarines, le vin chaud, le pain d’épice au miel, cannelle, gingembre, cardamom...
La période des vacances d’hiver est propice aux thés où gouter. Dans la tradition anglaise en période des Noël on confectionne des petits gâteaux secs pour petits et grands. Pourquoi acheter lorsqu...
Infos pratiques
Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Facile
4 poires fermes de 200 g chacune 100 g de miel d’acacia 1 dl de vin blanc 1 cuillerées à caf...
Le chocolat noir possède bien des vertus ; il est excellent pour notre palais mais aussi et surtout pour notre santé.
Le cacao est riche en antioxydants, en minéraux (magnésium, phosphore) et en...
Ingrédients
• 250 g de pâte feuilletée
• 600 g de poireaux (blanc et vert tendre)
• 6 brins d’aneth frais ou surgelés (1. cuillerée à Soupe)
• 200 g de crème fraiche épaisse bio ou de crème de riz...
Ingrédients
• 320 g de spaghetti
• ½ poireau
• 1 gousse d’ail
• 10 grosses crevettes roses
• 3 cuillérée à soupe d’huile d’olive
• ½ verre de vin blanc sec
• Persil plat haché ou herbes de votre c...
Ingrédients
• 320 g de tagliatelle
• 400 g d’anchois frais*
• 1 fenouil
• 1 petit brin d’aneth ou aneth surgelée
• 10 cl d’huile d’olive
• Sel et poivre
Pour 4 personnes Temps de préparation 15 min...
Quand j’étais enfant ma mère faisait beaucoup de fenouil cuit à l’eau et je détestais ce légume comme presque tous les légumes cuits à l’eau et c’est toujours le cas aujourd’hui. Lorsqu’elle avait ...
Il est connu pour son goût anisé dû notamment aux huiles essentielles qu’il contient, dont principalement l’anéthol. C’est un allié essentiel pour notre santé notamment pour les femmes enceintes o...
Le poireau passe pour un légume banal auquel on ne prête pas une très grande attention. Cependant ce cousin de l'oignon, de l'ail, de la ciboulette ou encore de l’échalote se déguste à la vapeur, ...