Charlotte de Bouteiller
Hypnothérapeute et micronutritionniste à Choisy-le-Roi

Articles publiés par Charlotte de Bouteiller - Page 3

L'asperge, l'alliée détox et santé du printemps

07 Avr 2021

L’asperge est l’aliment détox à convier à table pour nettoyer l’organisme et retrouver la ligne avant l’été. Même si très peu d’études spécifiques démontrent tous ses bienfaits, plusieurs études p...

Parce qu’une belle peau et un corps en pleine forme dépendent d’un bon équilibre, voici comment dorloter votre écosystème cutané et retardé le vieillissement

17 Fév 2021

Qu’est-ce que le PH de la peau ?
Le potentiel Hydrogène (pH), mesure l’acidité ou l’alcalinité d’une solution sur une échelle de 0 à 14, 7 étant la valeur de l’eau, c’est la valeur neutre. Les val...

L'hypnose modifie t-il notre cerveau ?

15 Fév 2021

L’hypnose a des effets objectifs sur notre cerveau. On en est désormais certain.
Plusieurs publications ont permis d'éclairer les coulisses du cerveau plongé en état d'hypnose. Et il apparaît plus...

La nutrition du sommeil

20 Jan 2021

Le sommeil est extrêmement important pour notre bon fonctionnement, non seulement pour l’immunité (et cette crise sanitaire en a démontré toute l’utilité), mais aussi au niveau cognitif. Les perso...

Les modifications du régime alimentaire, y compris plus de vin et de fromage, peuvent aider à réduire le déclin cognitif

04 Jan 2021

Résumé : Une nouvelle étude révèle l'impact de l'alimentation sur la santé cognitive à mesure que nous vieillissons. Les chercheurs ont découvert que la consommation de fromage avait des effets ne...

Velouté de carottes à la bière de Noël

21 Déc 2020

500 g de carottes bio 1 cubes de bouillon de volaille bio  1l d'eau, 33cl de bière de Noël 1 morceau de gingembre, 1 grosse échalote  2 gousses d’ail  1 cuillère à soupe d’huile de colza poivre au...

Salade roquette au chèvre frais ou grillé

21 Déc 2020

150 g de roquette, 8 crottins de chèvre ou 4 fromages de chèvre frais aux herbes, 2 c. à s. de pignons de pin, 8 à + de tomates séchées à l’huile d’olive Pour la vinaigrette : 3 c. à s. d'huile d'...

Ravioles au chèvre et à la roquette

21 Déc 2020

250 g de roquette 1 paquet de ravioles fraiches au chèvre 50 g de crème fraîche ou plus selon votre goût 50 g de beurre + 1 petite cuillerée à soupe d’huile d‘olive 4 échalotes épluchées et émincé...

Salade de pousses d’épinards

21 Déc 2020

250 g de pousses d’épinards crus 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre 100 g de lardons 3 cuillerées à soupe d’huile de noix sel, poivre du moulin facultatif : 1 œuf mollet par personne, noix d...

Lasagnes haddock aux épinards

21 Déc 2020

500g de haddock filet 600ml de lait écrémé ou de lait de riz 1 branche de thym frais 50 g de beurre 50 g de farine 200 g de parmesan ou 50g + 150 g de ricotta 300 g de pâtes à lasagne 300 g de pou...

Soupe de cresson

21 Déc 2020

1 botte de cresson  50 g de beurre  1 cuillerée à café d’huile d’olive  1 cuillerée à soupe de farine  1 jaune d'œuf  1 cuillerée à soupe de crème fraîche sel poivre
Ingrédients
Infos pratiques
Po...

Mousse ou purée de cresson

21 Déc 2020

Ingrédients
3 bottes de cresson 30 g de beurre un peu d’huile d’olive ou de colza 2 c. à soupe de crème fraîche sel poivre vinaigre
Infos pratiques
Pour 4 d...

Affichage des articles 25-36 sur 107

Derniers articles

Une recette de champagne aux fleurs de sureau

Une recette de beurre aux fleurs

Une recette de glace aux pétales de roses

Catégories

Mots clés

Création et référencement du site par Simplébo   |   En partenariat avec le SNH.

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.